Пн - Пт 8:00 - 17:00
(обед с 12:00 - 13:00)

Сб - Вс Выходной  

  050060, Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Тимирязева 52, офис 16

Статьи - МОС ИнжГеоСтройПроект
Статьивсе наши статьи

VTEM skitter
Свидетельство

Свидетельство | МОС ИнжГеоСтройПроект
Свидетельство | МОС ИнжГеоСтройПроект

Геологические изыскания для проектирования в Алматы

Геологические изыскания для проектирования ПГС в Казахстане для вас проведет наша компания — «МОС ИнжГеоСтройПроект».

Перед проведением строительства любых объектов, прокладке сложных инженерных коммуникаций обязательно выполняется комплексное исследование геологии участка под застройку. Для каких целей оно проводится? Об этом подробно расскажем ниже, а заказать геологические изыскания для проектирования ПГС вы можете, обратившись в нашу компанию — «МОС ИнжГеоСтройПроект».

Геологические изыскания: цели проведения

Геологические изыскания для проектирования автодорог, мостов, аэродромов, труб позволяют получить максимально точные данные по структуре и свойствам грунтов на участке застройки. Эта информация применяется при разработке проекта и позволяет описать все условия строительства, которые необходимо обеспечить для того, чтобы построить качественное, надежное и долговечное здание или сооружение.

Геологические исследования подразумевают выполнение целого комплекса работ, вид которых определяется типом объекта и соответственно — всегда в индивидуальном порядке. Выполнять работы по геологии участка должны компетентные и грамотные специалисты, имеющие нужный уровень квалификации и знаний.

Геологические изыскания для строительства автодорог в Алматы или иных объектов в сжатые сроки проведет для вас команда инженеров-геологов компании «МОС ИнжГеоСтройПроект». Работаем по всей территории Казахстана.

Методы проведения геологии участка

Для получения точных данных по характеристикам грунтов на участке застройки проводят буровые работы, в ходе которых разрабатываются скважины. Из скважин забираются пробы грунта, а также грунтовых вод. Они передаются в лабораторию, где выполняются исследования, в ходе которых определяются их химические и физико-механические свойства.

Геологические изыскания позволяют получить следующую важную информацию:

  • Сведения о составе почвы, позволяющие определить несущую прочность грунта на земельном участке;
  • Об уровне залегания грунтовых вод.  Эта информация помогает определить необходимость в сооружении дренажа, на ее основании разрабатываются условия для проведения строительных работ, дается прогноз по подтопляемости участка;
  • О химическом составе воды, имеющем значение при сооружении бытовых систем водоснабжения.

Также геологические изыскания для проектирования тоннелей и иных строительных объектов позволяют провести анализ и дать прогнозы по «поведению» грунта: оценить вероятности его проседания, выветривания, поднятия.

Полный комплекс геологических изысканий на вашем объекте готовы провести специалисты «МОС ИнжГеоСтройПроект». Для начала сотрудничества с нами, просто свяжитесь со инженерами компании по контактным номерам телефонов!

Studio «IDSGroup»